Это было рекордное наше путешествие по количеству перелётов, и первый день, а точнее даже первые 2 дня, прошли практически в небе.
В 5 утра 23 апреля мы были уже в аэропорту Тель Авива, провожающего нас прекрасным розовым рассветом, который словно кричал нам «Эй, вы, ненормальные! Куда вас несёт в самый разгар весны?! Вокруг всё цветёт и зеленеет, на улице +30! Самое время рвануть куда-нибудь на север, на Голаны! На кой вам эта промозглая чилийская осень?!»
Но мы упрямо шли к воротам вылета, лишь покрепче сжимая в руках шапки и тёплые куртки…
Перелёт до Парижа прошёл практически незаметно сквозь синее-синее небо, «надо облаками, поверх границ»
В аэропорту Парижа мы сдали чемодан ручной клади в камеру хранения (15 евро!!) и отправились на электричке в город (10 евро на человека)
Тарифы на камеру хранения в аэропорту Charles-de-Gaulle

Обратите внимание, что камера хранения не работает круглосуточно, часы работы с 6:00 до 21:30. Мы, случайно проехав на электричке остановку, на которой надо было пересесть на другую ветку, едва не опоздали к закрытию.
На самом деле, гораздо выгоднее и удобнее арендовать машину, что мы и сделали на обратном пути. Машина в сутки стоила нам 27 евро, что вполне окупало электричку и камеру хранения.
Не буду подробно останавливаться на прогулке по Парижу, скажу только что подобная долгая стыковка очень выигрышна. Можно спокойно прогуляться по Елисейским полям, подняться на Триумфальную арку, посидеть в кафешке с видом на Эйфелеву башню, похрустеть французской булочкой и без спешки отправиться в аэропорт. Этакое маленькое бонусное путешествие внутри большого.
В 23.40 мы снова взмыли в небо, впереди нас ожидал 15-часовой перелёт, первый такой длительный в нашей жизни. Благо одно из 3 мест в нашем ряду оказалось свободным и мы по очереди спали лёжа. Это была долгая-долгая ночь. Сквозь часовые пояса, сквозь времена года, мы летели на полгода назад (или вперёд?) из весны в осень…
Наконец, через долгих 13 часов полёта, рассвет догнал наш затерявшийся в бесконечной ночи самолёт. Впрочем, плотная облачность мешала рассмотреть что-либо за бортом. А что вы думали? Осень…
В Сантьяго мы
приземлились в 9 утра по местному времени, в час дня у нас был очередной
рейс в Пунта Аренас. За окнами аэропорта затянутое тучами небо, моросит
дождик… Всё больше грызу себя за билеты в осень..
Получили вещи, позавтракали, а там уже и регистрация на новый рейс началась.
В аэропорту Сантьяго
Ещё раз хочу вернуться к теме внутренних перелётов. Обязательно зарезервируйте место у окна! Особенно если летите от Сантьяго в южном направлении! Это не просто полёт, это отличнейшая экскурсия! Пилот полностью отрабатывает свой хлеб, объявляя то один нац парк, то другой, рассказывая какие ледники и вулканы пролетаем.
Не представляете, как я ругала себя, что не додумалась заказать места! В итоге пол полёта злилась на мирно спящего у окна паренька (ну как можно!!?), а внизу проплывали ледники, вулканы… Потом паренек был зверски разбужен и наказан сниманием на мой телефон оставшуюся часть полета
Правда через какое-то время все несчастные, кому не повезло с окнами, и мы в их числе, просто вставали по каждому объявлению пилота и толпой кидались то к правому борту, то к левому, пытаясь рассмотреть что-то через головы счастливчиков, сидящих у окна.


В Пунта Аренас мы прилетели почти в 5 часов вечера, здесь уже другой часовой пояс и на час позже, чем в Сантьяго.