Tags

2 острова за 3 недели или гонка восьмёрочкой Альпийская сказка с большой и весёлой компанией - июль 2015 Альпийский сюрприз (Австрия, Словения, немного Германии и Плитвицкие озёра) Видео из путешествий Военно-Грузинская дорога в подробностях Вокруг Исландии за 7 дней или ни дня без приключений (февраль) Германия, Австрия Грузия Запах Рождества от Чинкве Терре до Тосканы Исландия Италия Китай Китайские сказки июля Маршруты Маршруты в Германии, Австрии Маршруты в Грузии Маршруты в Китае Маршруты в Новой Зеландии Маршруты в Норвегии Маршруты в Чили, Аргентине Новая Зеландия Норвегия Норвегия в конце мая 2014 в доме на колёсах Отчёты о путешествиях Понадкусывать Чили за 2 недели или яркие впечатления осени Популярное Путешествуйте с нами Советы путешественникам Советы путешествующим в Исландию Советы путешествующим в Китай Советы путешествующим в Чили, Аргентину Финляндия Чили

О нас

Привет! Мы, Лиля и Боря, обожаем путешествовать!
На этом сайте мы делимся полезными советами, интересными маршрутами и нашими личными впечатлениями!

Three Sisters and the Elephant Rock beach

День 4 — 4 февраля

Спалось мне и в эту ночь всё ещё никак… Даже странно было, что организм так долго не может перестроиться… С 2 до 5 ночи сна вообще не было ни в одном глазу… А там уже и до рассвета рукой подать. Встали, пошли встречать, а он толком и не пришёл..

Утро, как и было обещано выдалось хмурым.

Маршрут 4 дня выглядел следующим образом:

Нам всего-то предстояло покончить с долгами предыдущего дня и по возможности, встретить закат на Piha beach. Итого 359 км, 5 с половиной часов езды. Конечно же между этими точками есть ещё много других, но у нас на Северный остров было отведено всего 5 полноценных дней, а это, сами согласитесь, ничего… поэтому, гонка здесь особенно чувствовалась…

Te Rewa Rewa bridge

С моста Te Rewa Rewa должен открываться восхитительный вид на вулкан Taranaki

фото с интернета

Мы же увидели нечто такое…

В надежде, что облака рассеятся, я подбродила вокруг да около с полчасика, но они рассеивались где угодно, но только не в районе Таранаки…

Не солоно хлебавши поехали дальше… До следующей точки всего около часа езды.

Three Sisters and the Elephant Rock beach

Самое-самое важное: на пляж Tree sisters нужно приехжать во время отлива! Иначе вы не увидите и малой его части!

Возле пляжа Tree sisters большая бесплатная парковка, имеются туалеты и вагончик-кафе.

Спуск на пляж по таким вот булыжничкам. Даже не совсем верится, что в нужное место приехали.. вроде как с чёрного хода заходишь.

Чем вообще известен пляж Tree sisters? Красивыми скальными образованиями, торчащими в море. В отлив они эффектно отражаются в многочисленных лужицах.

Правда во время шторма в 2003 году младшая из сестёр упала в море, а слону оторвало хобот… Это всё что я знала об этом пляже… Конечно же, мечтой было попасть туда на закате, но не сложилось и наверное всё к лучшему! Планируя попасть на этот пляж на закате, забивайте на него хотя бы часа 2 до непосредственно заката. Во-первых он огромный! От автомобильной стоянки до самих сестёр около километра пути, а за сёстрами ещё гулять и гулять! Во-вторых, там ой сколько всего интересного! Лично я не могла пройти и метра без охов и ахов!

Это просто совершенно бессовестное разнообразие текстур! Здесь и круглые камни, и небольшие песчаные дюны, и ручейки, собранные в причудливые косы, и ещё много-много всего. Впрочем, смотрите сами.

Дюны из влажного чёрного песка. Всегда раньше думала, что дюны образуются только на сухом песке.. как это вообще возможно?.. причём они настолько плотные, что не разрушаются даже если пройтись по ним.

Этот круглый камушек я рассмотрела только на обратном пути 🙂 Второе фото сделано по пути назад.

Я не знаю как вас, а меня такие текстуры приводят в восторг!

И каждые несколько метров текстура пляжа меняется! Каждый раз у тебя под ногами что-то новое. Вот это, например, очень напомнило мне Исландские базальтовые скалы, только словно вбитые в землю.

И тут же, рядом, уже совсем другая поверхность, то ли из мелких ракушек, то ли это какой-то вид кораллов или прочей живности…

И чуть дальше уже каменные дюны, отполированные водой.

Идя на этот пляж обязательно одевайте трекинговые ботинки, а ещё лучше трекинговые сандалии, иначе вы рискуете здесь навернуться! Хотя я бы с удовольствием прогулялась там босиком…

Посмотрите как красиво вода уходит в море, образуя удивительные косы!

Или вот, к примеру, обратите внимание на ровные линии выступающей породы, словно останки каких-то построек.

Заметили, сколько всего вкусного?! А это мы ещё до сестёр не дошли! Самое интересное, что на полпути до сестёр возывашается огромный слон! Но это совсем не тот слон, в честь которого назван пляж. Тот, другой, тот самый, у которого в 2003 отвалился хобот, находится дальше, за сёстрами.

Слева от этого слона видны как раз те самые сёстры, но если вы обратите внимание их на фото 3. Так вот, третья сестра на этом фото, это вовсе и не сестра, а так, приблудная тётушка, потому как стоит она не рядом и не в море, а чуть поодаль и на суше. Сложно всё на этом пляже… Я надеюсь, я вас окончательно не запутала? Ничего, скоро мы продвинемся дальше и всё станет на свои места.

А под ногами чёрный с золотым отливом песок!

И вся эта огромная территория пляжа в прилив полностью уходит под воду.

Под хоботом и задними лапами слона можно пройти, опять же, только в отлив! А вот все остальные впуклости у него непроходимые..

А под ногами снова что-то невообразимое! Нет, ну вы это представляете?!

А это?!

Упс… кажется начинается прилив!!

Слон с противоположной стороны выглядит совершенно иначе! И да… никакой это и не слон…

А впереди наши красавицы-сестрички, с тётушкой разумеется.

Но дойти до них у меня никак не получается, потому что меня постоянно отвлекают и отвлекают!! Ну разве можно пройти мимо этого великолепия?

Так, со скоростью 10 фото на метр я постепенно подходила ближе и ближе к скалам, уже понимая, что начался прилив и мне следует поспешить..

И вот они 2 оставшиеся сестрички, а слева от них виднеется как раз ТОТ САМЫЙ без хобота слон.

Вода подступала всё ближе и ближе, пока не залилась мне в ботинки и только после этого я смогла оторваться от сестёр и продолжить исследование пляжа.

Вид на сестёр сзади. Старшая явно объедает младшую! Куда только смотрит тётушка!

К сожалению, подступиться к слону с правильной стороны мне уже не удалось, водой залило всю часть берега перед ним, снимать можно было только сбоку, а с этой стороны он на слона никак не тянет. Ну скала себе и скала.

Рискуя быть отрезанной от суши, я прошла чуть дальше вдоль берега за скалы. Там тоже безумно красиво! Справа — тот самый слон, тоже не в лучшем своём ракурсе.

Как видите, дальше за слоном, есть ещё другие интересные скалы, но пройти туда мне уже не удалось, вода подступила слишком близко… пришлось ретироваться назад.. от слона к слону

И только подойдя к нему поближе, обнаружила на боку мордочку

По дороге назад обращаешь внимание на то, чего не заметил раньше…

Вообще на большинстве пляжей Новой Зеландии просто груда сухой древесины. Приносит её морем… вопрос, откуда?

Сразу на выезде от пляжа, наверху на трассе имеется небольшая смотровая Mocau Scenic Viewpoint с неплохим обзором

Не пропустите другие интересные статьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.