Tags

2 острова за 3 недели или гонка восьмёрочкой Альпийская сказка с большой и весёлой компанией - июль 2015 Альпийский сюрприз (Австрия, Словения, немного Германии и Плитвицкие озёра) Видео из путешествий Военно-Грузинская дорога в подробностях Вокруг Исландии за 7 дней или ни дня без приключений (февраль) Германия, Австрия Грузия Запах Рождества от Чинкве Терре до Тосканы Исландия Италия Китай Китайские сказки июля Маршруты Маршруты в Германии, Австрии Маршруты в Грузии Маршруты в Китае Маршруты в Новой Зеландии Маршруты в Норвегии Маршруты в Чили, Аргентине Новая Зеландия Норвегия Норвегия в конце мая 2014 в доме на колёсах Отчёты о путешествиях Понадкусывать Чили за 2 недели или яркие впечатления осени Популярное Путешествуйте с нами Советы путешественникам Советы путешествующим в Исландию Советы путешествующим в Китай Советы путешествующим в Чили, Аргентину Финляндия Чили

О нас

Привет! Мы, Лиля и Боря, обожаем путешествовать!
На этом сайте мы делимся полезными советами, интересными маршрутами и нашими личными впечатлениями!

Маяк Nagget Point

После озёр можно было бы проехать ещё около 20 километров до границы, где дорога была закрыта. Но мы посчитали, что пейзаж уже существенно не изменится, поскольку основные достопримечательности располагались уже на более дальнем, закрытом отрезке пути. Время неслось неумолимо, поэтому было принято решение развернуться и двигаться в обратном направлении

Погода начинала портиться, закрывая всё небо толстым слоем облаков.

Прошло слишком много времени, чтобы вспомнить всю 4-5 часовую дорогу от Te Anau до маяка Nagget Point, расположенного на юго-восточной части острова. Но судя по тому, что у меня нет ни одной фотографии, видимо ничего особого интерсного и не было. К тому же, мы спешили, дабы успеть добраться к маяку до заката.

Впрочем, закат в этот вечер нас подвёл…

На большой парковке у подножия мыса Nagget Point было припарковано лишь несколько машин.

Наскоро схватив камеру и штатив, мы бегом отправились по узкой дорожке, проложенной по кромке утёса, вверх к маяку. Идти не много, буквально километр, с небольшим уклоном вверх.

С океана дул пронизывающий насквозь ветер, с каждым шагом отбрасывая нас на пол шага назад. Идти было тяжело и нерадостно, поскольку всё вокруг казалось серым и безжизненным.

Внизу, у подножия утёса на камнях возлегали тюлени. Правда, рассмотрели мы их лишь дома на фото, аж целых 5 особей! Там же, на месте, в сумерках, хоть и всматривались, выискивая их глазами, но увидели лишь одного, плещущегося в воде.

Как вы понимаете, восточная часть острова — это не место, где встречают закат. Здесь актуальней рассвет. Но мы надеялись, что небо хоть как-то озарится закатними красками. И в какой-то момент на нём даже проступила обнадёживающая оранжевая полоса.

Я тут же быстренько разложила штатив и успела сделать пару кадров, и даже обежать маяк и сфотографировать те самые наггетсы — валуны, горсткой брошенные в океан.

Но буквально в считанные минуты небо вновь погасло, отняв и эту призрачную надежду.

Мы провели на утёсе ещё не менее получаса, снимая таймлапс, под порывами холодного ветра и периодически накрапывающим дождиком.

Замёрзшие, слегка разочарованные и уставшие, мы вернулись на опустевшую парковку, где красовалася лишь один наш кемпер. Искать впотьмах неизвестно где место для ночёвки ни сил ни желания не было. Посчитав, что в такую погоду на этот край света ни одни смотритель не заявится, мы приняли решение ночевать прямо здесь. А утром, если повезёт с рассветом, подняться к маяку ещё раз.

Не пропустите другие интересные статьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.