Утро 12 дня путешествия — 12 февраля.
Примерно с полчаса мы бузеспешно пытались найти место для ночлега, объехав все кемперные парковки вдоль моря, отмеченные на карте. Но на каждой из них, на всех без исключения, стоял запрещающий ночёвку знак.
Совсем отчаявшись, уставшие и абсолютно обессилевшие после долгого дня, мы проехали внутрь жилых кварталов на окраине города, нашли там большую парковку между домами и решили переночевать там на свой страх и риск. Сразу же легли спать и буквально умерли до утра. Проснулись с первыми лучами солнца и поспешили сразу же ретироваться оттуда, пока не нарвались на штраф.
Теперь уже, утром, вполне можно было распорложиться на тех самых приморских кемперных парковках, запрещённых для ночёвки. Мы поехали к тому самому месту, где стволами выброшенных на берег деревьев, выложено название города.
Здесь уже можно было расслабиться и спокойно позавтракать…
А также, прогулявшись вдоль берега оценить фантазию местных жителей, сладывающих из сухих веток. принесённых морем, различные, порой очень забавные, фигурки.
Этот домашний эльф занял в моём рейтинге первое почётное место! Он просто потрясающий!
Символ Новой Зеландии — птичка киви
Вскоре погода испортилась, пошёл дождик и мы выдвинулись в дальнейший путь
Сегодня мы планировали добраться до городка Ванака, расположенного на одоноимённом озере, где на несколько дней остановились наши попутчики по порелётам в Новую Зеландию — Тали и Алон. Вы же их помните?
Путь предстоял немалый. Мы пролетали мимо двух ледников — Franz Josef и Fox, возможности впихнуть их в перенасыщенный маршрут не было никакой, к тому же, часть треков и дорог в этих районах была закрыта из-за наводнений, случившихся в начале февраля. Мы также всё ещё остлеживали информацию о Milford Sound, в надежде что дорогу к нему всё же откроют.