Поскольку на следующий день мы планировали трек в том же районе, то и ночёвку решено было искать там же. В прошлую ночь выяснилось, что купаться всем четверым в кемпере не слишком удобно, нехватает нагрева и напора и сразу же требуется пополнение воды. Поэтому было решено ночевать в кемпинге. Ближаший кемпинг обнаружился неподалёку в небольшом городке Mayrhofen. Это была первая наша ночёвка в европейском кемпинге. И первое разочарование. Дом на колёсах у меня всегда ассоциировался со свободой и уединённостью, что никак не реализовывалось в кемпинге, до отказа переполненном людьми. Кемперы и палатки стояли на расстоянии вытянутой друг от друга руки, ни о какой обособленности не могло быть и речи. К тому же цена за 4 человек + кемпер была неоправданно высокой.
Разочарование было таким сильным, что нет ни одной фотографии кемпинга Зато нам удалось хорошо искупаться, не жалея воды в комфортных душевых кабинках.
Погода с утра не радовала, небо было плотно затянуто и явно готовилось к дождю. Тем не менее прогноз был довольно обнадёживающий и мы выдвинулись в наш первый (и самый яркий) в этом путешествии трек!

Эта фотография ещё с прошлого года бередила мне душу. И вот наконец-то мечта реализовалась и мы здесь!
Озеро Schlegeis расположено в долине Zillertal, неподалёку от границы с Италией. Дорога к озеру проходит через красивейшие места и каменные туннели

От озера начинаются несколько туристических маршрутов, один из самых популярных — трек к горной хижине Olpererhütte (2,356 m). В информации к треку говорится о том, что дорога до хижины занимает полтора часа. У нас же подъём занял хороших 3 часа. Правда шли мы очень даже неспешно.
Само озеро находится в горах на высоте около 1700 метров над уровнем моря, вобщем-то это даже не озеро, а водохранилище.
Итак, выдвигаемся в путь

На всём протяжении маршрута открываются потрясающие виды на озеро. В начале пути озеро наполовину скрыто за высокими деревьями. Но насыщенно бирюзовый цвет воды просто поражает!

Тропа вполне облагороженная, зигзагом вверх в горочку. Идти по ней по началу совершенно легко!


Снизу виднеется наш домик, он будет отдыхать от нас целых 5 часов…

А вокруг лето! Небо расчистилось, цветы, бабочки и снег на окружающих озеро горах! Красотища! И пусть этот путь длится вечно… мы готовы!


Отсюда уже хорошо просматривается дамба

И мы летим всё выше, то и дело останавливаясь на фотосессию. Ну а как тут не снимать? Виды просто завораживают!


Непрекращающийся подъём утомляет, и нам, неподготовленным, он даётся не очень легко.

Дети же значительно опережают нас и по скорости и по количеству фотоснимков


Моя дочечка… Люблю её очень!!!

И вот все деревья уже внизу и озеро открывается практически полностью


Чуть выше середины маршрута тропа подходит вплотную к бурному горному потоку

Здесь можно утолить жажду талыми водами ледника


Небо снова начинает затягиваться и всё больше мы встречаем людей, спускающихся вниз… Вверх, похоже, продолжаем топать только мы…



Мы ускоряем шаг, но непогода всё же застаёт нас в пути. Предлагаем детям не ждать нас и отправляться наверх, в хижину, а сами облачившись в непромокаемые ветровки, потихоньку, из последних сил, топаем под проливны дождём, под раскаты грома и блеск молний…
Последние метры мне даются ОЧЕНЬ тяжело, кажется уже совсем нет сил подниматься, но шаг за шагом мы приближаемся к цели. Напрочь промокшие, но счастливые добираемся до хижины, снимаем мокрую одежду и укутавшись в тёплый плед (в один, потому как укуталась только я) награждаем себя горячим супом и чаем.

Продукты в хижину доставляются на вертолёте и цены соответствующие…

Но порции просто огроменные!

За окном сплошное молоко и мы переживаем, что так и не удастся сделать те заветные снимки, ради которых всё это и затевалось…
Потихоньку видимость начала проясняться и мы с Борей вышли на улицу. Разомлевшие от горячей еды дети остались в ресторанчике хижины и вытащить их оттуда можно было только обещанием дороги назад.





Небольшая тропинка ведёт к обзорной скамеечке над хижиной. С этого места можно насладиться фантастическим видом на озеро Schlegeis



Мы поднимаемся ещё чуть выше


И ещё… здесь над бурным ручьём проходит подвесной мостик, энергетика этого места просто зашкаливает!




Я понимаю, что не переживу, если не покажу эту красотищу детям. Спускаюсь вниз и уговариваю их подняться. Проделать такой путь и не пройти ещё несколько сотен метров ради таких кадров было бы неправильно… Они нехотя соглашаются и мы живо поднимаемся вверх и делаем ещё несколько снимков.



После этого начинам путь вниз


Один из постояльцев приюта с удивлением интересуется каким образом мы собираемся спуститься? Неужели ножками? Мы посмеялись, что наверное он родился тут и ни разу не спускался вниз, и не знает, что там тоже есть жизнь Но конечно же он попал туда на вертолёте…
И вот оно то самое заветное место, прям перед хижиной.. И мы делаем долгожданные кадры..




Правда небо совсем не радует.. Хотя местами оно уже начинает проясняться

Мы решаем дождаться просвета, а дети самостоятельно вприпрыжку бегут в обратный путь

Минут через 10 над озером образовывается хороший просвет. Так-то гораздо лучше!


Удовлетворённые выдвигаемся и мы в обратный путь, выискивая глазами яркие курточки впереди. Через какое-то время заметили детей, идущих совсем в другом направлении, они сбились с пути и пошли другой тропинкой. Благо эхо донесло наши крики до них и нам удалось их развернуть. Андрей и Анечка выглядели ничуть не расстроенными, что пришлось сделать хороший крюк, всю дорогу вниз они дурачились, пританцовывали и хохотали, да и мы преодолели путь назад достаточно легко. За исключением Бори, которого беспокоила боль в коленях.



Назад мы спустились премерно часа за полтора.