Было уже совсем поздно и пора было позаботиться о ночлеге. Ещё на стадии разработки маршрута мы планировали ночевать в районе озера Bondhusvatnet. Но мы уже на сутки отставали от намеченного плана и решено было оставить озеро на следующий раз и ехать в Одду, а оттуда уже наутро выдвигаться навстречу цветущим садам Hardangera.
Было уже совсем темно, но Odda и в темноте была хороша, и наверное при свете дня было бы интересно прогуляться по её аккуратным улочкам с игрушечными домиками. Но это тоже будет в следующий раз… Или в послеследующий…
Я решила освежить в памяти, что же это за такое озеро Bondhusvatnet, не зря же я его загоняла в маршрут! Вобщем, взглянула на открыточные виды озера в Google и всё мне стало не мило, хочу не могу к Bondhusvatnet! Ничего не зная о том, что до озера доехать на машине нельзя (а всё потому, что кто-то недостаточно хорошо готовился!), решаем заночевать у озера и раненько утречком выдвинуться навстречу долгожданным цветущим садам Hardangera
Что не сделаешь ради любимой женщины, и Боря мужественно едет, подавляя чувство голода и сна, через, кажется, 13-тикилометровый туннель под Folgefonnoй. За туннелем нас приветствует АФФФИГЕННЫЙ закат
Мы
проезжаем кемпинги, сворачиваем влево от фьорда, проезжаем небольшую
деревеньку насквозь и, через километр, подъезжаем к большой парковке ,
от которой на машине можно двигаться только в обратную сторону. Изучив
карту, мы понимаем, что до озера нам придётся пилить на своих двоих.
Благо недолго, всего 2,5 километра.
Уже совсем темно, на парковке
стоят несколько пустых легковушек, надеемся, что с их хозяевами всё в
порядке. Мы паркуемся тут же, пункта оплаты всё равно никакого нет и
запрещающих ночёвку табличек тоже, за то есть туалет. Устали, кушать
хоцца. Решение идти или нет на озеро отложено до утра, оно ж мудреннее,
как известно…
Наконец-то мы можем отведать купленную ещё в первый день замороженную порционную сёмгу. Поскольку в Touring Cars нам завернули нехилую цену за б/у мангал (что-то в районе 200 крон, не включая угли) , решено было покупать одноразовые, благо стоили они копейки 15-16 крон), всего за наше недолгое путешествие мы съели их 3 или 4 штуки. Рыба на них получается великолепно, а вот мясо они вытягивают с трудом.
Боря занимается рыбой под накрапывающим дождиком практически в полной темноте, а я стругаю салатик и накрываю на стол.
Рыбка была хороша! Но, честно, и дома она у нас ничуть не хуже. Ну разве что самую малость.
Измученные, полные впечатлений от водопадного дня, уже под грохот ливня легли спать, проверив прогноз погоды на завтра, который не сулил нам ничего хорошего…
Всю ночь лил дождь, барабаня по крыше нашей
Каравеллы, но это только умиляло нас, поскольку внутри было тепло и
по-домашнему уютно.