Tags

2 острова за 3 недели или гонка восьмёрочкой Альпийская сказка с большой и весёлой компанией - июль 2015 Альпийский сюрприз (Австрия, Словения, немного Германии и Плитвицкие озёра) Видео из путешествий Военно-Грузинская дорога в подробностях Вокруг Исландии за 7 дней или ни дня без приключений (февраль) Германия, Австрия Грузия Запах Рождества от Чинкве Терре до Тосканы Исландия Италия Китай Китайские сказки июля Маршруты Маршруты в Германии, Австрии Маршруты в Грузии Маршруты в Китае Маршруты в Новой Зеландии Маршруты в Норвегии Маршруты в Чили, Аргентине Новая Зеландия Норвегия Норвегия в конце мая 2014 в доме на колёсах Отчёты о путешествиях Понадкусывать Чили за 2 недели или яркие впечатления осени Популярное Путешествуйте с нами Советы путешественникам Советы путешествующим в Исландию Советы путешествующим в Китай Советы путешествующим в Чили, Аргентину Финляндия Чили

О нас

Привет! Мы, Лиля и Боря, обожаем путешествовать!
На этом сайте мы делимся полезными советами, интересными маршрутами и нашими личными впечатлениями!

Закат на Wharariki beach

Wharariki beach был, наверное, самой давней моей хотелкой. Ещё ооочень-ооочень давно, увидев его на заставке к Windows 10, я влюбилась в него мгновенно и навсегда. Он был заветной мечтой…

Все помнят эту заставку?

Archway Islands On Wharariki Beach - Windows 10 Running Background ...

Планируя путешествие к Wharariki beach, учитывайте, что к нему нужно сделать немалый крюк. К тому же, в этом районе совершенно не ловит интернет, а последние несколько километров — это гравийка. Но на мой взгляд это абсолютный must see!

Мы приехали, как обычно, впритык к закату. 🙂 Остановились на парковке, где, как нам показалось, не запрещена ночёвка для кемперов. Рядом стояли другие машины, бегали павлины, уточки.

Схватив в руки камеру и штатив побежали к пляжу. Бежать до пляжа минут 20-30.

Дорожка проходит по частным владениям. Сначала вдоль живописных холмов.

Затем через небольшой перелесок выходит к пляжу. Здесь легче снять обувь и продолжить босиком, так как ноги увязают в песке. Многие так и делают, оставляя ботинки прямо вдоль дорожки.

И вот тот самый пляж, о котором я столько мечтала! Но погодите, что это за скалы? Я мечтала совсем о других…

Оглядываюсь по сторонам… нигде и намёка нет на заставку к Windows 10… А ветер гуляет такой, что буквально сбивает с ног! В считанные минуты он засыпает следы немногочисленных туристов и укладывает поверх них причудливые песчаные дюны.

На какое-то врмя я даже забываю зачем сюда пришла и, как завороженная, не могу оторвать глаз от дюн… Это какой-то космос! Совершенно ножиданный бонус от пляжа Wharariki!

Спохватываюсь, солнце уже совсем низко, а желанные скалы ещё не найдены. Загребая ботинками песок, разрушая песчаные узоры, спешим к кромке воды

Глазами продоложаю обшаривать береговую линию в поиске «тех самых скал». Ругаю себя за то, что не слишком тщательно подготовилась. А что, если этот пляж тянется на несколько километров? А что если до заветных скал ещё пол дня лесом, тоесть пляжем?..

Дабы удвоить шансы на удачные поиски, решаем с Борей разделиться. Я иду направо, где береговая линия не просматривается из-за скальной гряды, а Боря налево, проверить с другого ракурса ту самую большую скалу, открывающуюся сразу при заходе на пляж.

Буквально через пару минут по рации раздались восторженные Борины возгласы:
-Бегом сюда, это оно и есть!
Подсознательно я уже чувствовала, что так и будет.

И вот она мечта… Буквально в последние минуты заката…

А пляж Wharariki действительно огромный и гулять по нему можно долго. Если пойти направо, то можно дойти до Cape Farewell — мыса Прощания. Именно так назвал его капитан Джеймс Кук, когда прощался с Южным островом, прежде чем продолжить свое путешествие в Австралию.

Постепенно пляж начинает погружаться в темноту. Собираем штатив и выдвигаемся в обратный путь.

На обратном пути мы заметили, что в районе кемпинга, расположенного рядом с началом трека на пляж, есть сигнал интернета. Интернет был платный, по совершенно грабительским расценкам! 150 mb стоили 15 NZD! Учитывая что мы уже пол дня не выходили на связь с родственниками, мы позволили себе данное расточительство. Интернет ловил только в районе регистрационной будки. Отписавшись всем, что с нами всё в порядке, мы вернулись к кемперу.

Парковка вокруг опустела, что зародило в нас смутные сомнения, а можно ли здесь ночевать? Но усталость и остутствие интернета, а также нежелание пылить в полной темноте по узкой гравийке в поисках другого места для ночлега, не дали этим мыслям развиться. Мы задёрнули шторы и начали готовиться к ужину. Вернее, к ужину начала готовиться я, а Боря, по традиции, занялся выгрузкой фото-видео и прочими техническими делами.

Вдруг в кемпер раздался глухой стук. Я насторожилась… открыть окно и посмотреть кто там было страшно, да и что можно увидеть в кромешной тьме? Может показалось, подумала я и продолжила строгать салатик… Вдруг кемпер пошатнулся…. затем ещё и ещё… как если бы кто-то раскачивал его снаружи… внутри меня всё похолодело… Если бы не Боря, я точно умерла бы от страха… но он смело открыл дверь и посветил наружу фонариком. Возле кемпера стоял… конь!! Сказав коню, чтобы тот шёл восвояси, Боря захлопнул дверь и вернулся на водительское сиденье дальше заниматься своими делами.

Через какое-то время снова раздался стук, на этот раз уже в Борино окно, в добавок кто-то светил снаружи фонариком. Боря приоткрыл окно, в него просунулась мужская рука с какой-то брошюркой. Мужчина что-то неразборчиво сказал, всучил Боре брошюрку и ушёл в темноту.

Глупо было предполагать, что некто среди ночи занимается волонтёрством, раздавая туристам рекламные буклеты с названием «Freedom Camping in Tasman region». Поэтому за ужином, за бокальчиком вина, мы внимательно, насколько это было возможно, ознакомились с содержанием брошюрки. Лишь в самом-самом её конце упоминалось, что free кемпинг невозможен в радиусе 500 метров от запрещающих знаков. Учитывая, что на расстоянии метров 100 от нас находился платный кемпинг, можно было предположить, что рядом с ним есть запрещающий знак.

Когда последняя креветка коснулась Бориных уст, в оконо кемпера снова раздался стук. На этот раз мужчина был без брошюрки, видимо поняв, что нужного действия она не возымела, он чётко и ясно разъяснил нам, что бесплатный кемпинг здесь запрещён и он милости просит нас к себе в платный!

Ну куда ещё мы могли податься среди ночи? Нам ничего не оставалось, как свернуться и перебраться на платную территорию. В потьмах мы еле нашли свободное место, небольшой кемпинг был забит под завязочку. Цена на двоих составила 40 NZD, не влючая электричество и душ. В кемпинге также остутствовала dump station. Интернет здесь тоже не ловил, был он лишь в радиусе нескольких метров от въезда.

Решив, что раз уж пришлось платить за ночёвку, то дабы окупить удовольствие сполна, пойдём на пляж ещё и утром, на рассвете. Поставили будильник на 5 утра и улеглись спать.

Для желающих карта кемпинга в регионе Tasman — беслатные места обозначены зелёным цветом.

Не пропустите другие интересные статьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.