Хелен и Джером наметили для себя несколько дней в Chengyang и назавтра они планировали прогуляться по окрестным деревенькам. Одну из них, ближайшую, они предложили посетить нам вместе. Мы с радостью согласились, до ночного поезда ещё была куча времени, и проводить его с приятной компанией было вдвойне веселее.
Мы отправились в путь вдоль реки Linxi, по берегам которой красовались рисовые и чайные плантации
Красивый солнечный день с обалденным небом и пушистыми белыми облаками. И всё бы хорошо, если бы не чудовищная жара… в тени было около +40… время послепуденное, самое пекло и практически никакой тени вдоль дороги!
Дорога до соседней деревни совсем не долгая, может быть около часа… но мне казалось — я не дойду… Перегретая голова гудела, в висках стучало так, что казалось оттуда вот-вот выскочет кукушка и объявит точный сигнал московского времени… Мужчины бодро шагали впереди, Хелен останавливалась со мной на отдышку под каждым мало-мальским кусочком тени… Вода закончилась, в глазах темнело, а жаловаться было неудобно…
Наконец впереди показались домики деревушки
Деревенька оказалась совсем глухой и богом забытой…
Вероятно это местная общая душевая…
И разве что на главной улице были какие-то признаки цивилизации — дома из кирпича, детская площадка (для деревни вообще нонсенс!), в центре как обычно — барабанная башня
Площадь со сценой для выступлений и за ней ещё одна барабанная башня
Но что за интерес ходить по центру? Вся прелесть таких деревенек во внутренних улочках. Настоящая жизнь, как она есть, без прикрас — именно там. Пополнив запасы воды в маленькой местной лавочке, мы отправились исследовать закоулки деревеньки.
Местные жители сидят у распахнутых дверей своих домов, в которых нет даже электричества, и провожают нас счастливыми взглядами.
И ты чувствуешь себя чуть ли не Иисусом Христом, исцеляющим одним своим взглядом. Странные ощущуения, способные привести к неизлечимой звёздной болезни
Так, прогуливаясь, мы добрели до небольшой речушки, в которой плескались голопопые местные дети
Измождённые жарой мы скинули обувь и окунулись аж по самую щиколотку в прохладную воду
Детишки хохотали и строили нам рожицы, крича наперебой — Нихао! Нихао!
Немного отдохнув и освежившись, оправились в обратный путь. Солнце уже было пониже, тени побольше и идти было гораздо легче
Теперь уже можно было оглядеться по стороном и оценить аккуратные чайные плантации и рисовые поля, манящие сочной зеленью
Последние солнечные часы особенно красивы и будь мы вдвоём с Борей, мы бы продолжили гулять до самой темноты
но французы объявили час пива и отказать им в этом было некрасиво. Всё же мы вместе. Благо из кафешки, которую мы выбрали, открывался чудесный вид!
И всё же я отсчитывала каждую минуту, желая до заката вкусить как можно больше местных красот. Поэтому как только последний член нашей команды сделал последний глоток пива, я тут же позвала хозяна с майданом (счётом). Мы быстренько рассчитались и вышли на улицу. Ах!!!
Как вам нравится Борина футболка после обычного прогулочного дня? Впрочем, такой она стала задолго до заката…
В гостинице Хелен и Джером вручили нам ключи от своего номера и предложили принять душ и спокойно собраться, а сами тем временем пошли заказывать ужин, согласовывая с нами меню по WeChat. Мы были им безумно благодарны, потому как даже страшно было представить появиться в таком виде в поезде и вонять там всю ночь на всё купе, а может даже и на весь вагон.
Прощались мы с ними как с родными… и всё оставшееся
путешествие продолжали общение через WeChat, посылая друг другу
фотографии из наших последующих мест пребывания.
Это фото, полученные от них на следующий день. Соседние деревеньки