В
5 утра зазвонил будильник… Милая китайская музыка постепенно
сменилась нежным голосом, напевающим китайский мотив (спасибо Hainan
Airlines за подсказку мелодии на будильник, вот прям до сих пор ещё не
надоела!)
Да ну его этот рассвет… только легли…
— Как это ну его?! — Воспротивилась более сознательная часть мозга.. Вы и так все рассветы в Яншо проспали! ПОДЪЁЁЁЁМ!!!
Нехотя я выползла из постели, глянула в тёмное окно… А рассвет точно будет? — зевая спросила более ленивая часть мозга…
Я
снова залезла в постель, — Ещё 5 минут… рассвет никуда не убежит, им
ещё даже не пахнет… Глаза слипались, а просыпающийся мозг продолжал
орать:
— Подъёёёёёём! Стыдобище!!!
— Бусь, — тихонько окликнула я Борю, в надежде не сильно разбудить его… — Рассвет встречать идём?
— Конечно идём! Сколько время?
— 5:15…
Боря вскочил и быстро начал собираться, я поспешила за ним… Стараясь потише скрепеть ступеньками, мы спустились вниз… хостель ещё спал… мы вышли через небольшую боковую дверь, дабы не создавать шум большими ставнями парадной двери. На улице было ещё достаточно темно… Боря надел налобный фонарик и пошёл вперёд, освещая путь.
Деревенька ещё явно спала, многочисленные домики, словно нагромождённые один на другой, были погружены в темень, ни одно окно не светилось.
Не помню, писала ли я раньше, но в районе деревеньки TianTou имеется 3 смотровые площадки
1. Music from Pаradise
2. Thousand Layers to the Heaven
3. Golden Buddha Peak
На Thousand Layers to the Heaven мы вчера встречали закат, сегодня же утром отправились на рассветную смотровую Music from Pаradise
В
хостеле нам дали довольно приблизительную карту, но у нас был Maps.me, в
котором этот маршрут присутствовал, к тому же накануне Клаудиа
достаточно подробно нам объяснила как туда добраться…. но… буквально
через 5 минут пути мы уже сбились среди ступенек, поворотов, тропок и
практически одинаковых домиков… Боря упорно и переодически успешно
пытался следовать тормозящему Maps.me.
А тем временем в небе начиналось рассветное представление…
Через какое-то время мы подобрали пару молодых китайцев, идущих в том же направлении, затем ещё пару пар и уже в восьмером принялись блуждать в поисках верной тропы, идя то за одним «я точно знаю куда идти!», то за другим, пробираясь через насаждения и спрыгивая с высоких ступенек террасс…
Рассвет уже вовсю отражался в залитых водой террассах, объектив чесался, всюду свербило, а мы шумной китайской гурьбой продолжали поиски «Музыки рая»
Какая красота! Зачем ещё куда-то идти?! Неужели там ещё красивее? Так блуждали мы где-то полчаса, казавшихся вечностью, сверяясь по maps.me, baidu и спрашивая местных женщин, уже успевших проснуться…
И вот оно счастье! На самом деле фото совершенно не отражают реальность… Это просто МУЗЫКА РАЯ… вы видите её, слышите, она наполняет вас теплом и солнечным светом…
Несколько фото крупным планом..
Обзорная точка Music of Paradise — это смотровая у одноимённой гостиницы на краю деревни. Для обзора имеются несколько площадок. В Букинге я этой гостиницы не нашла, а проверить цену на месте не догадалась… Но это чудесное место!
Рассвет разгорался всё ярче и ярче, и краски становились всё насыщенней… уходить не хотелось!! Но нас ждал ещё долгий трек в PingAn и французы… Пришлось заставить себя пойти обратно
Дорога назад уже не казалась такой запутанной, было достаточно светло и туда-сюда шныряло множество народу. Я постаралась фотографировать буквально каждый поворот (выложу маршрут отдельным постом).